Cooking classes for elderly men 專為老年男性開設的烹飪班

“在這裡上課的人的年齡多是七十多歲到八十多歲之間,甚至有九十歲高齡的人,他們這一代男性從沒學過做飯。那個年代的男性就沒學過。所以,現在來這裡上課,學習烹飪技巧,結識一些伙伴,還能讓自己開心娛樂一下。”

New hope for brain cancer patients 腦腫瘤患者的新希望

這是一個惡性膠質瘤,三年前在奈傑爾的大腦裡被發現。但現在腫瘤的所有痕跡似乎已經消失了。奈傑爾是倫敦國王學院醫院的一名病人,也是三百多位自願參加一項個人化疫苗試驗患者中的一員。這個試驗將患者的平均存活時間從17個月延長到了23個月。平均每三位患者中有一位存活了40個月。還有一些患者七年過後仍存活。

All-female anti-poaching rangers 辛巴威全女子反偷獵巡邏隊

幾十年來,這一直是男人的工作。這個使人筋疲力盡的徒步巡邏任務的目的是追蹤全副武裝並時刻準備殺戮的偷獵者團伙。這是個危險的活兒。所以,九個月前,在這個反偷獵小隊成立時,很多人是持懷疑態度的。

Stonehenge wants your photos 在英國遺跡巨石陣前拍下的回憶

蘇·萊恩在1966年徜徉於這些石頭之間,那時她年僅四歲,而她又回到了同一地點拍照;而簡·維蘭德在1960年代晚期是一個從布里斯托來這裡參觀的小姑娘。而今天,她也親自回來,在當年的那塊石頭前留影:這些人想在巨石陣被贈予英國的一百年後,通過參與一個新項目來分享和該遺址有關的個人回憶。

End of the line for the VW Beetle? 福斯 “金龜車” 可能停產

德國福斯汽車 “金龜車” 系列即將退出歷史舞台。福斯汽車公司稱,這款備受喜愛的車型將於明年七月停產。多年來,該公司推出了多代 “金龜車” 車型,新的現代設計不斷替代了這一經典名款。不過現在,該公司將徹底停止生產這一系列。這讓 “金龜車” 愛好者們傷心不已。

Cycling for the elderly 倫敦老年人 “並肩騎車” 服務

七十三歲的簡是獨自生活在英國首都倫敦的百萬退休老人中的一員。但現在,她找到了可以出門走一走的好藉口。一個叫作 “並肩騎車” 的項目為所有超過六十歲的北肯辛頓區居民提供一個半小時的用車服務,老人們可以坐上一輛經特殊改造的半電氣、半腳踏式自行車,由一位司機載著去買東西,或只是騎車兜兜風、聊聊天。

Gaspard the friendly fox 友好的小狐狸 “卡斯柏”

這是一段最不可能發生的友誼,而在過去一年裡,它漸漸萌生於一隻流浪在街頭的狐狸和一名 BBC 播音員之間。賽博·索恩斯這個名字為很多收聽 BBC 廣播節目《今日》和《海上天氣預報》的人所熟知,一天晚上下班後,他和這隻動物成了朋友。

Cambodia’s tuk-tuk rivals 柬埔寨 “嘟嘟車” 遇競爭對手

一種新興交通工具現身這座城市:它們適合年輕人、色彩鮮艷、速度快,在柬埔寨金邊隨處可見。但柬埔寨首都的交通狀況並非盡如人意:在日益擁擠的街道上,陳舊的倒騎式人力三輪車、機動出租車、當地製造的 “嘟嘟車” 和汽車都在競相爭奪道路空間。

The secret recipe for ancient mummification 古埃及木乃伊的製作秘方

這些布料碎片歷史久遠。這些有六千年之久的布塊中含有關於木乃伊製作的化學秘密。古埃及木乃伊的身體被保存為容器,從而讓靈魂永存,它是這個古老文明的一大象徵。

The AI that spots eye disease 用人工智慧技術檢測眼科疾病

英國摩菲眼科醫院的醫生成功治療了眼看就要失明的伊蓮。這個掃描結果顯示當時她急需治療。如今,被俗稱為 “機器” 的人工智慧儀器學會了詮釋這類複雜圖像的方法。這台計算機依據一系列規則,即演算法,分析了一千名病人的眼部掃描圖,檢測出了五十多種眼科疾病。而且沒有漏掉一個緊急病例。