Cane toad DNA breakthrough ‘may help stop’ toxic pest DNA...

科學家們說,他們已經破解了海蟾蜍的 DNA 藍圖,該物種對部分動植物棲息地造成了破壞,而這一發現讓人們重新燃起了控制這一事態的希望。海蟾蜍源於南美,並在1935年被引進澳大利亞,當時人們希望它們能吃掉吞食甘蔗的甲蟲。然而它們卻吃了除甲蟲以外的所有動物。而且自那以來,海蟾蜍蔓延至澳大利亞各地,其所到之處的當地野生動植物都受到了毒害。

Assessing the world’s fungi 對世界真菌生存現狀的評估調查

研究人員們首次對世界上真菌的生存狀況開展了大規模的評估調查。他們發現,真菌王國對於地球萬物來說至關重要,儘管目前世界上約有三百八十萬種真菌種類,但仍有超過90%是科學未知的。

Ageism in the workplace 工作場所的年齡歧視問題

據調查,在英國,年齡超過五十歲的工作者會因上了年紀而錯失工作和培訓機會。研究顯示,一些年齡較大的人甚至會為了找工作而謊報自己的年齡。

Should smartphones be banned at school? 學校應該禁止孩子帶智慧型手機嗎?

新學期開始之後,很多剛剛度過暑假的學生會帶著智慧型手機重返校園。研究顯示,現在有很多小學生都有自己的手機,但說到底,這種新時代的產物究竟是幫助學習和交流的絕佳工具,還是會大大分散孩子們的注意力?

Emails while commuting ‘should count as work’ 通勤時間查看郵件應算入上班時間

研究人員認為,通勤者們經常在上下班路途中查看工作郵件,因此這段旅程也應算入他們一天的工作總時長。此外,火車上無線網絡服務和手機的廣泛普及也延長了人們的日常工作時間。

Liquid water ‘lake’ revealed on Mars 科學家在火星上發現液態水體

自美國太空總署(NASA)在1970年代檢測了由維京號計劃從火星帶回的土壤以來,火星表面一片荒蕪且不適於生命生存這一道理就已為人熟知。但當火星勘探任務重點轉向地表之下的時候,就有另一番景象開始浮出水面。

Why stealthy viruses are making you ill 為什麼隱性病毒會致病?

科學家們發現,病毒會形成一種捉弄人的 “隱性球體” 以導致我們生病。英國國家衛生研究所(National Institutes of Health)的團隊稱,他們的發現將改寫教科書中有關感染的內容。

New blue wine unveiled 新款藍色葡萄酒在法國問世

有一種亮藍色的葡萄酒目前已在法國出售,其製造商稱,它是百分之百的天然產品。該酒在釀造過程中會經特殊方法過濾,使其呈現出碧綠清澈的顏色。但這種酒受人歡迎嗎?

Unsafe slime toys claim 流行兒童玩物 “史萊姆” 安全嗎?

流行玩具 “史萊姆” 含有能導致嘔吐和損害生育能力的化學物質。據一個消費者團體稱,在部分廠商出售的玩具中,這類化學物質可能超出了安全水準。英國消費者維權機構 Which? 調查了十一種在市面上流行的黏膠類玩具產品,並發現其中八種產品的化學物質硼含量都超出了歐盟建議的安全標準。

Killing rats could save coral reefs 消滅老鼠可以保護珊瑚礁

飽受非議的老鼠不是一種能讓人們聯想起珊瑚礁的生物。但在熱帶島嶼上研究珊瑚礁的科學家們稱,這類動物直接威脅到珊瑚礁周圍生態系統的生存。