Bulk up 身體變壯實;事物添份量

104

今日短語

在談論和健身有關的話題時,動詞短語 「bulk up」 的意思是 「通過大量的鍛鍊使身材變得更壯實、塊頭變得更大」。但這裡所謂的 「塊頭變大」 並不是指 「長胖」,而是特指 「通過鍛鍊增加肌肉的體積」。除此之外,「bulk up」 也可以用來泛指 「給……添加份量、加大」。

例句

John must have spent a lot of time at the gym lately. He’s really bulked up!
約翰最近肯定總是去健身房埋頭苦練。他真的練得壯實了不少!

After losing her last fight, the boxer decided to try and bulk up for her next match.
在輸掉上一場搏鬥之後,這名拳擊手決定為贏得下場比賽練得更壯實一點。

Add some more vegetables to the soup – that should bulk it up a bit.
再往湯裡加些蔬菜,這樣湯就會更濃一點。