Take up 開始參與新活動

131

今日短語

動詞搭配 「take up」 的意思是 「開始參與一項新的活動、開始培養一個新的興趣愛好」。「Take up」 後面接表示體育或文化活動的名詞或動名詞,比如 「take up jogging 開始慢跑」、「take up photography 開始學習攝影」 等等。注意,這個搭配多指開始長期進行一個活動或培養一個興趣愛好。

例句

I’ve just taken up swimming. I want to get fit.
我最近剛開始學游泳。我想健身。

If you’re lonely, you should try taking up a new hobby – you could meet a lot of new people.
如果你感到孤獨,你應該嘗試培養一項新的愛好。這樣你可以認識很多新的朋友。

I’ve taken up dancing lessons – they’re great fun!
我開始上舞蹈課了,特別有意思!