小測驗 — 與“海洋”相關的表達

每年的六月八日為 “世界海洋日”。地球表面大約有70%的面積被水覆蓋,其中海水占96%。你知道 “洋流、冰山、海浪” 用英語怎麼說嗎?通過做下面的《英語小測驗》學習與跟海洋有關的詞彙。

小測驗 — 和“貓”有關的詞彙

你聽說過 “抱貓日” 嗎?這是近年來隨著互聯網的發展,流行起來的的一個節日。很多人會在這個節日與好友透過社交網路分享自己的 “抱貓照”。不論你是否喜歡貓咪,透過做本集《英語小測驗》的題目,你將學到如何用英語說 “小貓、非品種貓、貓的鬍鬚和貓爪”。

小測驗 — 用來描述“家庭關係”的詞彙

家是我們的心靈港灣和情感歸宿。我們對身邊的家人大都無比熟悉,你了解不同輩分的家人的英語稱謂嗎?通過做英語小測驗,來學習描述“家庭關係”的詞彙。

小測驗 — 與手機有關的常用詞彙

手機已是現代生活中非常普及的一種大眾通訊工具,移動通訊技術也徹底地改變了我們的溝通和交流方式。5月17日是世界電信和信息社會日。與“手機”或“移動技術”有關的常用詞彙你掌握了嗎?不妨試做本集《英語小測驗》。

小測驗 — 與 “mother” 相關的常用英語表達

很多國家都在五月的第二個星期日慶祝母親節,以表達對母親的愛和感恩。在英語裡有一些帶有單字 “mother” 或 “mum” 的常用表達,它們大多與 “母親” 的含義相關,但也有例外。做《英語小測驗》,測試你對這些英語表達的掌握程度。

小測驗 — 和“歡笑”有關的表達

每年五月的第一個星期日被定為 “World Laugher Day 世界大笑日”。常言道 “歡笑是良藥”。滑稽、幽默的笑話常令人忍俊不禁、開懷大笑。你擅長講笑話嗎?英語中常用的和 “笑話” 有關的表達你知道幾個?來笑著做下面的六道題。

小測驗 — 莎士比亞創造的英語詞彙

英國著名劇作家莎士比亞的誕辰和忌日是每年的4月23日,聯合國英文日(English Language Day)也被定在這一天。這位文豪創造了哪些被人沿襲至今的英語說法?通過做以下的《英語小測驗》學習六個現代英語中由莎士比亞創造的詞彙和表達。

英語小測驗 — 談論“家務”的詞彙

家務活對很多人來說都非常枯燥無趣,還會占用很多的時間。近年來,一個“不做家務日”的冷門節日讓人在節日裡光明正大、毫不愧疚地“逃避”家務,去做自己喜歡做的事。“洗碗、熨衣服、掃塵”等日常雜務用英語怎麼說?做下面的《英語小測驗》,學習和“家務活”有關的詞彙。

小測驗 — 和“步行”有關的詞彙

在英國,每年四月的第一個星期五是“走路上班日”。這一活動旨在鼓勵人們節省路費,倡導健康出行,還可以減少交通擁堵。你平時會走路去辦公室嗎?試著做《英語小測驗》,考一考自己對“步行”有關的英語說法的了解。

小測驗 — 用來“愚人”的詞彙

在很多國家,每年的4月1日是用來“捉弄”家人和朋友的節日 — 愚人節 April Fool’s Day。在這一天,我們可能會對密友或家人“搞惡作劇 pull a prank”,開一些善意的玩笑。做小測驗題,學習有關“欺騙”和“受騙”等詞彙。