小測驗 — 英語中標點符號的用法

書寫準確無誤是非常重要的語言能力之一。其中,標點符號可以幫助我們更清晰明了地表達自己的觀點。每年9月24日是美國的全國標點符號日。做《英語小測驗》,考察自己對英語標點符號用法的掌握程度。

小測驗 — 咖啡詞彙

不論是寒冷冬日裡的一杯美式,還是炎熱夏季的冰鎮拿鐵…對很多人來說,清晨裡的一杯咖啡都象徵著新一天的開始。“國際咖啡日” 就要到了,你是咖啡愛好者嗎?做六道《英語小測驗》題,測試你是否了解和這種提神飲品有關的詞彙和語法知識。

小測驗 — 旅行和旅遊業詞彙

九月中旬馬上就要過去,夏日轉瞬即逝。不過,別忘了每年9月27日的 “世界旅遊日 World Tourism Day”!你還對假期戀戀不捨嗎?那就來透過做六道與 “旅行和旅遊業” 有關的問題來回顧你的精彩夏日吧。

小測驗 — 與 “摩天大樓” 有關的詞彙

摩天大樓 “skyscrapers”,這種高聳入雲的建築已成為現代大都市裡不可忽視的一道景象,也成為了遊客們競相游覽的勝地以及商業和住宅中心。你知道多少有關  “摩天大樓” 的常識?試著用以下《英語小測驗》裡出現過的英語詞彙描述高層建築。

小測驗 — 用英語說“詩”

形式美、語言美和音韻美……你善於欣賞一首好詩裡的豐富美感嗎?無論是李白的五言律詩,莎士比亞的十四行詩還是文學小品中俏皮的 “打油詩”,詩歌在各個時代、不同國家的文學發展中佔據著重要的地位。做本集《英語小測驗》,學習與 “詩歌” 相關的英語詞彙。

小測驗 — 與 “狗” 有關的詞彙

每年,世界各地總會有許多以 “狗狗” 為主題的慶祝活動,比如八月二十六日的 "Dog Appreciation Day"。無論你是否養狗,以下幾個詞彙可以拉進你與 “人類好伙伴” 的距離。回答六個問題,看你是否已掌握與 “狗” 有關的基本詞彙。

小測驗 — 與“書”有關的詞彙

名人傳記、藝術哲學、歷史地理…… 你平時喜歡閱讀哪類書籍?你知道它們的英語說法嗎?如何形容一本書精彩得讓你 “愛不釋手”?做以下《英語小測驗》,測試你對“書籍”詞彙的掌握。

小測驗 — 表“懶惰”的英語詞彙

突然想發懶,想窩在沙發裡什麼都不幹?八月裡的有趣節日 “國際懶惰節” 就是一個讓人們光明正大 “發懶” 的好日子。在英語裡,人們會用繽紛多彩的各式表達來宣布自己要“偷懶”。做《英語小測驗》的六道小題,了解與“懶惰”有關的表達。

小測驗 — 網際網路常用詞彙

網路技術改變了世界。得益於網路,我們可以瀏覽海量資訊,實現快捷的交流。上網是不少人每天都會做的事情。你知道每年的8月1日是“世界全球資訊網日”嗎?為了慶祝全球資訊網這個改變人類生活的發明,來挑戰這個線上《英語小測驗》,測試自己對基本網路詞彙的掌握。

小測驗 — 與“老虎”有關的詞彙

老虎在文學和影視作品裡常被塑造成戰無不勝而勇猛的形象。然而,隨著人類活動對老虎棲息地的影響,野生老虎的數量在不斷減少。為了增強人們對野生虎的保護意識,每年的7月29日被定為“世界愛虎日”。你知道幾個用於描述老虎的英語詞彙?試做本集《英語小測驗》。