Stonehenge wants your photos 在英國遺跡巨石陣前拍下的回憶

蘇·萊恩在1966年徜徉於這些石頭之間,那時她年僅四歲,而她又回到了同一地點拍照;而簡·維蘭德在1960年代晚期是一個從布里斯托來這裡參觀的小姑娘。而今天,她也親自回來,在當年的那塊石頭前留影:這些人想在巨石陣被贈予英國的一百年後,通過參與一個新項目來分享和該遺址有關的個人回憶。

End of the line for the VW Beetle? 福斯 “金龜車” 可能停產

德國福斯汽車 “金龜車” 系列即將退出歷史舞台。福斯汽車公司稱,這款備受喜愛的車型將於明年七月停產。多年來,該公司推出了多代 “金龜車” 車型,新的現代設計不斷替代了這一經典名款。不過現在,該公司將徹底停止生產這一系列。這讓 “金龜車” 愛好者們傷心不已。

Cycling for the elderly 倫敦老年人 “並肩騎車” 服務

七十三歲的簡是獨自生活在英國首都倫敦的百萬退休老人中的一員。但現在,她找到了可以出門走一走的好藉口。一個叫作 “並肩騎車” 的項目為所有超過六十歲的北肯辛頓區居民提供一個半小時的用車服務,老人們可以坐上一輛經特殊改造的半電氣、半腳踏式自行車,由一位司機載著去買東西,或只是騎車兜兜風、聊聊天。

Gaspard the friendly fox 友好的小狐狸 “卡斯柏”

這是一段最不可能發生的友誼,而在過去一年裡,它漸漸萌生於一隻流浪在街頭的狐狸和一名 BBC 播音員之間。賽博·索恩斯這個名字為很多收聽 BBC 廣播節目《今日》和《海上天氣預報》的人所熟知,一天晚上下班後,他和這隻動物成了朋友。

Cambodia’s tuk-tuk rivals 柬埔寨 “嘟嘟車” 遇競爭對手

一種新興交通工具現身這座城市:它們適合年輕人、色彩鮮艷、速度快,在柬埔寨金邊隨處可見。但柬埔寨首都的交通狀況並非盡如人意:在日益擁擠的街道上,陳舊的倒騎式人力三輪車、機動出租車、當地製造的 “嘟嘟車” 和汽車都在競相爭奪道路空間。

The secret recipe for ancient mummification 古埃及木乃伊的製作秘方

這些布料碎片歷史久遠。這些有六千年之久的布塊中含有關於木乃伊製作的化學秘密。古埃及木乃伊的身體被保存為容器,從而讓靈魂永存,它是這個古老文明的一大象徵。

The AI that spots eye disease 用人工智慧技術檢測眼科疾病

英國摩菲眼科醫院的醫生成功治療了眼看就要失明的伊蓮。這個掃描結果顯示當時她急需治療。如今,被俗稱為 “機器” 的人工智慧儀器學會了詮釋這類複雜圖像的方法。這台計算機依據一系列規則,即演算法,分析了一千名病人的眼部掃描圖,檢測出了五十多種眼科疾病。而且沒有漏掉一個緊急病例。

Strandbeests 荷蘭藝術家建造 “風力仿生獸”

這是荷蘭的席凡寧根海岸,還有夏季的奇觀 — “風力仿生獸”。它們是被風吹動的機械藝術作品。這是28年反覆試驗、不斷摸索的產物。他在製造機械運動方面的專業知識和他幾乎機械的大腦正是吸引美國國家航空太空局注意的原因。

Child announcer on London Underground 倫敦地鐵站裡的兒童安全播報員

每個工作日裡都有約二十五萬人使用倫敦維多利亞車站。在過去的幾個月,過往行人們聽到了一個不同尋常的聲音。來認識一下這位車站最新上任且最年輕的安全播報員,九歲的梅根。為其感到自豪的父母都在這個車站工作。

Helping the puffin make a comeback 英海島研究助瀕危物種海鸚鵡數量增加

這裡的海鸚鵡數量正蓬勃增長。英國斯科默島上以有多種類海鳥而聞名。但近來在這裡繁殖的海鸚鵡數量引起了國際社會的關注。幾十年來,英國和歐洲其它地區的海鸚鵡總數持續下降。以至於該物種現已瀕臨滅絕。然而科學家卻在這座島上發現了另一番景象。