The AI that spots eye disease 用人工智慧技術檢測眼科疾病

英國摩菲眼科醫院的醫生成功治療了眼看就要失明的伊蓮。這個掃描結果顯示當時她急需治療。如今,被俗稱為 “機器” 的人工智慧儀器學會了詮釋這類複雜圖像的方法。這台計算機依據一系列規則,即演算法,分析了一千名病人的眼部掃描圖,檢測出了五十多種眼科疾病。而且沒有漏掉一個緊急病例。

Strandbeests 荷蘭藝術家建造 “風力仿生獸”

這是荷蘭的席凡寧根海岸,還有夏季的奇觀 — “風力仿生獸”。它們是被風吹動的機械藝術作品。這是28年反覆試驗、不斷摸索的產物。他在製造機械運動方面的專業知識和他幾乎機械的大腦正是吸引美國國家航空太空局注意的原因。

Child announcer on London Underground 倫敦地鐵站裡的兒童安全播報員

每個工作日裡都有約二十五萬人使用倫敦維多利亞車站。在過去的幾個月,過往行人們聽到了一個不同尋常的聲音。來認識一下這位車站最新上任且最年輕的安全播報員,九歲的梅根。為其感到自豪的父母都在這個車站工作。

Helping the puffin make a comeback 英海島研究助瀕危物種海鸚鵡數量增加

這裡的海鸚鵡數量正蓬勃增長。英國斯科默島上以有多種類海鳥而聞名。但近來在這裡繁殖的海鸚鵡數量引起了國際社會的關注。幾十年來,英國和歐洲其它地區的海鸚鵡總數持續下降。以至於該物種現已瀕臨滅絕。然而科學家卻在這座島上發現了另一番景象。

Wildfires in the UK 英國夏日野火燒遍荒野

在英國沙德伍茲濕地大火發生後的兩個多星期,餘火仍在悶燃。而科學家們說今夏的幹旱可能會給英國和歐洲各地帶來更多野火災害。所以,這些研究員們乘坐飛機飛向這片煙霧彌漫的天空,在機艙中的一間實驗室裡研究大火對我們呼吸的空氣有何影響。

Rooftop garden market 超市的屋頂農場

想買最新鮮的、當地的農產品?往天上看。布魯塞爾的這家超市名副其實地“走向綠色”,他們有自己的屋頂花園。這個城市農場種植多種類的果蔬,不使用農藥,同時將配送成本降至零。

London’s biggest air display 倫敦迎來最大規模飛行表演

飛行表演著實壯觀。高超的技能和嚴密的計劃至關重要。然而英國皇家空軍史無前例的一次複雜飛行表演的日期正在臨近。

Diambars academy’s World Cup four 迪亞姆巴斯足球學院四名畢業生參加世界盃

所有的一切都是從這些球場上開始的。為英超艾佛頓足球俱樂部效力的伊德里薩·加納·蓋耶,好像從未離開過這裡。他在這裡感覺自由自在,就像15年前他第一次來到這裡時一樣。

Saving the Mexican salamander 墨西哥蠑螈瀕臨滅絕

帕慈庫羅湖,位於墨西哥中部,這裡是世界上唯一可能見到極度瀕危物種蠑螈的地方,在當地被稱為“安氏鈍口螈”。科學家在這裡的重要任務是想辦法不讓這些奇怪的兩棲動物徹底消失。

Antarctica’s plastic threat 科學家稱塑料汙染已威脅南極海域

這是地球上最偏遠的大陸。它雖然看起來一塵不染,但現在新證據顯示,微塑料已蔓延到了這片海域,也許令人更加不安的是,在剛落下的雪片中也含有彌漫在空氣中化學汙染物。