Unsafe slime toys claim 流行兒童玩物 “史萊姆” 安全嗎?

流行玩具 “史萊姆” 含有能導致嘔吐和損害生育能力的化學物質。據一個消費者團體稱,在部分廠商出售的玩具中,這類化學物質可能超出了安全水準。英國消費者維權機構 Which? 調查了十一種在市面上流行的黏膠類玩具產品,並發現其中八種產品的化學物質硼含量都超出了歐盟建議的安全標準。

Killing rats could save coral reefs 消滅老鼠可以保護珊瑚礁

飽受非議的老鼠不是一種能讓人們聯想起珊瑚礁的生物。但在熱帶島嶼上研究珊瑚礁的科學家們稱,這類動物直接威脅到珊瑚礁周圍生態系統的生存。

Social media apps are ‘deliberately’ addictive to users 社交小程序“故意”讓用戶上癮

美國矽谷的內部人士告訴 BBC,社交媒體公司故意讓用戶沉迷於他們的產品以從中獲取經濟利益。

Are British people the politest in the world? 英國人最有禮貌嗎?

研究人員分析了來自五大洲、講八種不同語言的當地居民之間的互動後發現,英國人說“謝謝”的頻率高過所有人。但這種表達感激的方式有多重要呢?

Call to end predicted grades at UK universities 英大學應停用“高考”預測成績錄取新生

英國學校的校長和老師們紛紛呼籲,英國大學應停止使用預測成績錄取學生。一項來自英國大學學院工會的研究稱,沒有任何一個發達國家會根據學生自己的估分情況來進行錄取工作。

Is education making you blind? 學習真的會傷害視力嗎?

一項發布在《英國醫學期刊》上的新研究結果稱,發現“有力證據”表明人們花在學業上的時間越長,視力就越差,從而更有可能需要佩戴眼睛。

Queen’s taxpayer-funded costs up 13% in 2017-18 由納稅人買單的英女王花銷去年增長13%

在過去的一年裡,由納稅人資助的女王花銷上升了13%,白金漢宮的翻新工程是花銷上漲的部分原因。根據賬目記錄顯示,女王用於官方支出的公共資金從4190萬增加到4740萬。

T-levels: a new vocational qualification for English teenagers 英教育部為青少年增設職業資質課程

英國教育部公布了首批即將開設 T-levels 這一新技術資格課程的英格蘭中學和職業學校名單。從2020年起,這些學校將為英格蘭地區的青少年提供建造業、數字技術、教育及保育等領域的職業課程。每門課為學生安排一次為期三個月的工作實習機會。

Are chimpanzee beds cleaner than human ones? 黑猩猩的“床”比人類的床還乾淨?

一項對比黑猩猩的巢和人類睡過的床的清潔度的研究結果著實讓人感到意外。研究人員們說,這可能表明我們為自己創造清潔環境的努力實際可能使我們周圍的環境變得“不那麼理想”。

Call for new Oxbridge colleges for disadvantaged students 專家呼籲牛劍為擴招弱勢群體學生新建學院

一項調查拓寬大學生入學渠道問題的報告稱,以學院制聞名的牛津大學及劍橋大學應新建一批學院,從而給生活條件貧困的青少年創造更多的入學名額。