New fossil discoveries help explain bird evolution 化石新發現有助於解釋鳥類進化過程

科學家們透過結合有關化石的一系列新發現及最新技術,建造出了最先進的原始鳥類頭骨模型。這一成果為鳥喙的進化史提供了新解釋。

Companies commit to cutting plastic pollution 英國塑料協定:多家公司共同承諾減少污染

在英國,已有40多家公司報名加入了一個旨在未來七年裡減少塑料汙染的協定。這些公司做出了一系列承諾,包括保證將通過更優化的產品設計來嚴守杜絕使用一次性塑料包裝。

Malaria experts fear disease’s resurgence 研究人員擔憂瘧疾疫情再起

全球瘧疾病例總數在十年來首次停止下降,這讓研究人員們對這種會致命的疾病再度流行的可能性表示擔憂。

Royal wedding: Who’s been invited? 哈利王子大婚:嘉賓名單上都有誰?

政界賓客的名單可能會多達數百人,包括軍事和宗教人物、外國顯要、外交官、英國上議院議員和政治家。像威斯敏斯特大教堂這樣可容納2000多位嘉賓的大型場地的確能為這張名單上的人們提供綽綽有余的空間。但位於溫莎城堡內的聖喬治教堂最多只能容納800人,而且本次王室婚禮較其它婚禮來說並沒有太多憲法上的意義,哈利王子目前是英國王位的第五順位繼承人。

The dangers that lurk in your bathroom 可愛的橡皮鴨可能危害健康

在勞累的一天後能夠在浴室里泡澡是一件非常愜意的事。但來自英國倫敦瑪麗女王大學(Queen Mary University)研究病毒學的約翰·奧克斯福特(John Oxford)名譽教授說:“從衛生角度來看,浴室是一個難對付的地方。”一項由奧克斯福特教授監督指導的研究發現,在泡澡時常用來玩的橡皮鴨帶有可致病細菌,這類玩具會給兒童和成人的健康帶來危害。

Mount Etna is ‘sliding towards the sea’ 西西里島埃特納火山“正滑向大海”

歐洲著名的埃特納火山正緩慢向大海滑動。科學家們已証實,位於意大利西西里島的整個火山結構正以每年14毫米的速度慢慢地向地中海方向挪動。由英國科學家帶領的研究小組稱,這種情況需要密切監測,因為這可能會增加未來埃特納火山周圍地區的危險。

‘One-stop shops’ set to speed up cancer diagnosis 英國設立“一站式”體檢中心 加快癌症診斷速度

英國國家醫療服務體系(NHS)在英格蘭各地引進多個旨在加快癌症診斷速度的“一站式體檢服務中心”。這一舉措的目的是更早查出疾病並防止患者因症狀不同而被轉去接受不同類型的化驗檢查,耽誤病情。英國國家醫療服務體系表示,這個“一步變化”將會改變疑似癌症患者的診斷及治療方式。這類快速的診斷和癌症將救助癌症患者的生命。

Rise in cancers ’caused by weight’ in UK 研究稱英國因肥胖致癌病例數上升

一項大型研究結果顯示,在英國,超重或肥胖逐漸成為致癌一大要因,而因吸煙致癌的病例數正在減少。英國癌症研究所(Cancer Research UK)發現,約有三分之一的癌症病例是可預防的。他們還發現由體重超標導致的癌症所占比率已從2011年的5.5%升至現在的6.3%;而因吸煙致癌的患者數有所下降。

A drinks bottle ‘tax’ to boost recycling 英格蘭將徵飲料瓶“稅”以促進回收利用

生活在英格蘭的人們很快就需要為飲料瓶、罐支付更多錢,從而幫助提高回收率,同時減少浪費。這一決定意味著消費者需要為部分飲品的包裝瓶、罐額外付款,但如果把容器送還到店鋪回收,他們就能得到相應的退款。

Manchester United: Song sheets and ‘cheerleader’ ideas discussed by club...

曼徹斯特聯足球俱樂部(Manchester United)考慮通過分發歌詞單以及派啦啦隊員手舉擴音器指揮觀眾的形式來調動比賽的氣氛,後者多見於歐洲大陸的球場上。俱樂部主教練何塞·穆里尼奧(Jose Mourinho)此前說過,曼聯主賽場老特拉福德球場(Old Trafford)的觀眾們“過於安靜”。請聽報導。