Baldness 禿頭的煩惱

不論男女,有些人,到了年齡就會開始謝頂。這個現實著實讓人難以接受,所以人們大多都願意嘗試防止禿頭的藥物療法。據說,世界上的確存在能“治愈”脫髮的良方,但這些辦法真的管用嗎?現代科學能否提供更有效的療法?“禿頭”對人有什麼好處嗎?本集《隨身英語》討論“禿頭”人士的煩惱。

The problem-solving prizes 為鼓勵創新和解決問題設置“挑戰獎”

當你遇到困難的時候,會怎麼辦?找專家?問朋友?或者你會找陌生人來幫你解決問題,你付錢給他們作為回報?這正是“挑戰獎”背後的初衷。近來,“挑戰獎”這個概念再次受到人們的歡迎。跟隨本集《隨身英語》,了解“挑戰獎”的由來和人們利用它的原由。

Who needs sugar? 我們才不稀罕甜食呢!

不管你是不是甜品愛好者,都無法避免攝入日常飲食中所含的糖分。這是因為很多食物和飲料是含糖的。儘管人們都知道過度攝入糖類有害健康,但這並沒有阻止一些人大量且無節制地吃甜食,從而患上肥胖、糖尿病和齲齒等疾病。本集《隨身英語》討論對食品徵收 “糖稅 sugar tax” 能否扼制人們購買甜食或甜飲料的欲望。

The congestion caused by ride-hailing 叫車軟體造成的交通擁堵難題

近些年來,透過用手機應用程式叫車上下班已經成為很多人常用的通勤方式。然而,隨著使用這類軟體的用戶數不斷增加,城市內的交通擁堵情況也變得更加嚴重:更多的車輛減慢了車流速度,從而導致道路交通癱瘓。我們可以怎樣解決這個難題?跟隨本集《隨身英語》了解新出行方式的利弊。

The niche food festivals of the UK 英國多種多樣的小眾美食節

英國每年會舉辦各式各類的美食節。人們在美食節上可觀賞專業廚師現場烹飪的全過程,並可品嘗各類新鮮配制的美味佳肴,活動場面熱鬧非凡。除了主流的美食節之外,英國各地還會舉辦一些相對冷門而小眾的食品節,給到來的人們提供另一番美妙的舌尖體驗。跟隨本集《隨身英語》,一起走進讓你垂涎欲滴的英國小眾美食節。

Who needs a manbag? 哪類男士會選擇“manbag”?

男式背包是目前的時尚配飾新寵。時髦男士會選擇各類背包、單肩包、挎包等搭配不同的服裝造型。他們使用這些包不僅僅是為了跟風,顯得時髦,而更多考慮到其實用性。本集《隨身英語》分析哪類男士會選擇背一個“manbag”。

Will robots cost us our jobs? 機器人會搶走我們的飯碗嗎?

人工智慧和機器人科技在飛速發展,很多人都擔心這類技術對工作場所帶來的影響。人工智慧技術能以更低的成本和更高的效率工作,這是否意味著機器人將變成各類職業的主力軍?如果真的會這樣,那麼人類的工作是否會岌岌可危?跟《隨身英語》一同暢想未來工作。

App to reward non-use of phone 放下手機就可積分換獎勵

你是不是總是低著頭看手機?你是不是已經不知不覺地變成了“smombie 手機殭屍”?智慧型給現代人的生活帶來了巨大的便利,但同時也成為了一個嚴重轉移人們注意力的事物。一個三人程序開發小組稱他們編寫了一個能讓現代人“放下手機”的程序。跟隨本集《隨身英語》,來了解這個只要你放下手機,就可以讓你積分換獎勵的手機程序。

What you didn’t know about the verges of sleep 你不知道的“入睡邊緣”常識

每個人一生中大約有三分之一的時間都處于睡眠狀態。一直以來,科學家對於人類為什麼要睡覺,睡覺時大腦究竟處于什麼狀態等問題進行了多方面的深入研究。那麼,當人類處于睡眠邊緣狀態時,身體里到底發生著什麼變化?它又意味著什麼?新的研究正在尋找這些答案。本集《隨身英語》介紹有關人類睡眠邊緣狀態的研究。

The problem with disposable coffee 外帶咖啡紙杯的“回收難題”

在現代社會中,外帶咖啡紙杯很常見,但這些紙杯給回收工作帶來了難題。盡管原則上它們是被回收了,但目前的回收的方式意味著幾乎沒有紙杯可被持續循環利用。不過,一些專攻創新的群體找到了可能解決此問題的方法。