The UK charity shop 英國的慈善義賣商店

處理多餘的舊物是很多人日常生活中的一大難題。有些東西雖然不再需要,但扔掉又可惜。在英國,人們經常會把多餘的衣服、書籍等物品捐給慈善義賣商店,這些商店隨後會以折扣價把它們轉賣出去,從而幫助那些真正有需要的貧困者。本集《隨身英語》介紹英國慈善商店的前世今生。

UK public toilets are less common 英國公共廁所數量有所下降

每個國家都會在車站、機場等公共場所設置廁所,以方便人們使用。然而,據最近公布的數據表明,在英國,去公共廁所 “方便” 這件事正變得越來越難,這是因為英國政府已經停止維護多處公廁。聽聲音檔,跟《隨身英語》學習多種表示 “上廁所” 的委婉說法。

The more sensible youth of today 明智的當代年輕人

這樣的情景已經屢見不鮮:老一輩的人表示自己難以理解下一代人的行為和觀念。但有研究表明,新一代年輕人的行為其實要比上一輩更加明智。這具體指的是年輕人的哪些行為呢?造成這一趨勢的原因可能有哪些?跟隨《隨身英語》了解不同時代的人在觀念和行為上的變遷。

The decline of dating apps 交友軟體在英國的興衰

交友方式隨著科技發展在不斷演變。從最初簡單的由朋友介紹認識未來伴侶,到現在利用網絡軟體結識未來配偶。人們交流、交友的渠道越來越廣泛。在英國,人們對交友軟體已不再陌生。但這些軟體到底有多受歡迎?有多少人真的找到了自己的知己?本集《隨身英語》介紹英國人對交友軟體的看法。

Gladly going grey 白髮也時尚

花白頭髮曾被認為是年邁的象徵。但現在,“奶奶灰”色頭髮非常流行,人們不再只把這種顏色和衰老聯繫起來。許多女性選擇去展示並欣然接受她們天然變白的頭髮。究竟是什麼推動了這一時尚趨勢的反轉?跟隨本集《隨身英語》了解這一強勢來襲的美髮潮流。

Keeping cool in the heat 夏日避暑小技巧

今夏,整個歐洲格外炎熱。明媚的天氣雖然人人愛,但夏日熾熱的陽光確實也給人們的生活帶來了各種各樣的挑戰。在長達數月的酷暑期間,有哪些保持清涼的好方法呢?本集《隨身英語》來出主意! Vocabulary: summer and keeping cool 詞彙: 夏天和避暑 This summer, the UK, and much of the northern hemisphere, has experienced a heatwave – a sustained period...

The benefits of a summer job 學生在暑期工作的好處

對很多在校生來說,夏天是用來放鬆和休息的時間。但也有人選擇在暑期找一份工作,這樣不僅能掙點零花錢,從長遠的角度來講,還可以學習、積攢職業上的技能。本集《隨身英語》討論暑期工作的好處。

Can AI save us from bad meetings? 人工智慧給糟糕的會議畫上句號?

會議是許多企業和公司的常規組成部分。但很多人認為會議是耗時、枯燥和無效的。有理論證實,人工智慧可能是幫助人們組織更好、更高效的會議的答案。人工智慧是怎麼辦到的?本集《隨身英語》討論人工智慧是否能給商務會議注入新活力。

The trend for tree houses 世界各地樹屋建築的興起

樹屋曾是人們躲避危險的臨時住所,但隨著時代的進步,樹屋的樣式和用途也在不斷改進和變革。從兒童玩耍的好去處,到現在,越來越多的成年人會選擇在世界各地新奇、古怪、有大膽設計的樹屋中住上幾晚,重拾接近自然的體驗。甚至還有些大型公司選擇建造樹屋辦公樓給員工提供別樣的思考和放鬆空間。本集《隨身英語》介紹目前流行的樹屋建築。

Scientist create gene-edited pigs 英科學家用基因編輯造“抗病豬”

不少人都聽說過基因改造生物。多年來,科學家一直在研究修改生物和植物的DNA,以從某種方式上改變它們的特徵。生活中最常見的例子就是基因改造食品。現在,科學家可對豬的基因進行改造,從而提起它們的存活率。他們使用的技術不是基因改造,而是基因編輯。區別是什麼呢?跟隨本集《隨身英語》尋找答案。