A go-getter 積極上進、志在必得的人

367

今日短語

合成詞 「go-getter」 由動詞 「go」 和名詞 「getter」 組成,「getter」 是由動詞 「get」 加上後綴 「-er」 得來,在這裡表示 「獲得……的人。「Go-getter」 這個合成詞用來描述 「有衝勁、有進取心、志在必得的人」。它不僅可用來描述一個人的工作態度,也可以泛指人的生活、學習態度積極上進。

例句

He’s a real go-getter – he’ll be managing director by the end of the year.
他是一個非常有進取心的人,我覺得到年底他將成為總經理。

You’ve worked really hard. You’re a real go-getter, aren’t you?
你工作很努力。你真是一個積極上進的人,對不對?

Everyone in this class is a go-getter – you’ll have to work hard to stand out!
這個班裡的每個人都積極能幹、富有進取心。你必須得勤奮努力,才能脫穎而出!