A slow/fast/romantic number 一首慢歌/快歌/情歌

442

今日短語

「A song(一首歌)」 也可以被稱作 「a number」。在使用時,「number」 前通常加描述一首歌類型的形容詞,比如:「a slow number(一首慢歌)」;「a fast number(一首快歌)」;「a romantic number(一首情歌)」。

人們認為,「a number」 最初可能指的是一部音樂劇中的歌曲,這些歌曲被附上了編號,以便於識別。

例句

I don’t usually like slow numbers, but that’s a great song!
我一般不喜歡慢歌,但那首歌很棒!

We always start our set with a fast number to get people on their feet.
我們在表演時總是以一首快歌開場,讓人們舞動起來。

The DJ finished the night yesterday by playing a romantic number, and everyone was dancing.
這位打碟師以一首情歌結束了昨晚的活動,當時大家都在合著音樂跳舞。