Ace a test 考試得高分

1124
今日片語

片語 「ace a test」 用來表示 「某人在一次測驗或考試中取得了很高的分數」。動詞 「ace」 源自撲克牌中的 「A 紙牌(the ace card)」。通常情況下,「A 紙牌」 是撲克牌中最大的一張,所以在談論與考試有關的語境中,動詞 「ace」 就用來表示 「考得非常好」。片語 「ace a test」 中的名詞 「test(測驗)」 可以用考試的具體科目名稱替換。比如:to ace an English exam;to ace my Chinese final。

例句

She aced her piano exam. She got a distinction.
她的鋼琴考試考得很好,成績是優秀。

Derek was really upset. He thought he was going to ace his dissertation, but he only passed!
德里克很沮喪。他本以為他的論文能得高分,但只是剛剛及格!

I am really proud of her. She missed loads of lessons because she was ill, but she still aced her final exams.
我真為她感到驕傲。因為生病,她錯過了很多節課,但期末考試還是得了高分。