BFF 最好的朋友

407
今日短語

「BFF」 是短語 「best friend forever(永遠的好朋友)」 的首字母縮寫形式。「BFF」 近來出現的頻率越來越高,現在可以直接被當成一個名詞使用,指某人 「最好的朋友」 或 「最親密的朋友」。「BFF」 通常多用於年輕人的口語會話中,也可以用在書面文字中,不過書面形式多現於社交媒體的非正式語境中。

例句

Jenny’s been my BFF since primary school. I’d tell her anything.
珍妮從小學開始就是我最好的朋友。我和她無話不說。

Have you noticed how well Xiaofang and Pat get on? It looks like they’re new BFFs!
你注意到小芳和帕特相處得有多好嗎?看來他們倆剛成為最好的朋友!

My little brother’s BFF moved to a different school this year and he really misses her. They did everything together!
我弟弟最好的朋友今年轉校了,他真的很想她。他們倆曾經形影不離!