Dear Sir/Madam 尊敬的先生/女士

410

今日短語

在書寫正式的英文郵件或信件時,如果不知道收件人的姓名,通常應以 「Dear Sir/Madam,…」 的稱呼開頭,這就相當於漢語書信中的 「尊敬的先生/女士」。

在進行了初次溝通後,人們通常會進行自我介紹,此後在郵件來往中可以使用對方的名字,開頭則可換成 「Dear + 收件人名字」 的形式。比如:Dear Mr Smith、Dear Ms White。這類格式在商務信函中很常見。注意,在 「Dear Sir/Madam」 後要加上逗號,正文需另起一行。

例句

Dear Sir/ Madam,

I am writing to apply for the role of summer intern as listed on the company’s website.

Please find attached my CV, together with two letters of reference.

尊敬的先生/女士:

我欲申請貴公司網站招聘啟事中的暑期實習生一職,特此寫信應聘。

請您查收附件中我的個人簡歷及兩封推薦信。