Do numbers 社交媒體內容 「大受歡迎」

104

今日短語

在口語中,搭配 「do numbers」 按字面意思來翻譯是 「數字大好」,它指有很多人給一個社交媒體賬號所發佈的內容點贊、分享或評論,也就是通過數字證明內容非常受人歡迎。如果一篇文章 「do numbers」,那麼它的互動量就很高。

例句

I never expected my videos to be successful, but after a year of posting, they’re doing numbers!
我從來沒想到我的視頻能這樣成功,但在發表一年之後,它變得很受歡迎!

If my channel does numbers, I’ll quit my job and focus on social media.
如果我的頻道能大受歡迎,那我就辭職,一心一意地經營我的社交媒體。

My posts haven’t done numbers recently – I might have to change my content.
最近我發佈的帖子互動量不高。我可能得改一下我的內容了。