Elevator music 公共場所連續播放的背景音樂

344
今日短語

「Elevator music(電梯音樂)」 是一個實用短語,用來描述 「電梯、餐廳、商店等公共場所中連續播放的背景音樂」。這類背景音樂通常是預先錄製的柔和爵士樂。人們多以帶有負面色彩的語氣使用 「elevator music」 來描述 「音樂是平淡無奇的、單調乏味的」。

例句

The new restaurant in town plays elevator music really loudly. I can’t stand it!
城裡新開的那家餐館的背景音樂放得聲音很大。我實在是受不了!

I used to think I hated elevator music, but in fact I quite like it.
我過去以為我很討厭公共場所的背景音樂,但實際上我還挺喜歡這類音樂。

I wish they would change the music – it’s awful. It sounds like elevator music!
我希望他們能換一下音樂,太難聽了。聽起來就像公共場所裡播放的背景音樂!