Hope springs eternal 希望之泉永不盡

255
今日短語 

人們用 「hope springs eternal」 這句話來表達 「希望總是存在的,即使它看起來不太可能」。它可以被用來描述一件不太可能發生但我們希望它發生的事情。

這個說法出自18世紀英國詩人亞歷山大‧蒲柏(Alexander Pope)的詩歌《人論》,詩中寫道:「Hope springs eternal in the human breast.(希望永駐於人們的心中)」。

例句

It’s going to be really difficult to win this match now, but hope springs eternal.
現在要贏得這場比賽真的很困難,但希望總是有的。

Hope springs eternal, but if our sales figures don’t improve, we’ll have to close.
雖然希望永存,但如果我們的銷售數字不提高,我們就得關門停業了。

It’s going to be hard to pass this exam. Oh, well. Hope springs eternal.
要想通過這場考試很難。唉!不過希望總是有的。