It’s like the North Pole 冷得像北極一樣

1033

北極是世界上最寒冷的地區之一。在口語交流中,人們用表達 「It’s like the North Pole.」 來形象地比喻 「天氣就像冰天雪地的北極一樣非常寒冷」。

如果想用英語來比較兩個事物的相似點,可以使用這個表達中的句型 「It’s like…」 就像……一樣。「It’s like the North Pole.」 將說話者所在地的天氣比作冰雪嚴寒的北極天氣,突出了寒冷的程度。另外,句子中的 「the North Pole」 也可以用 「the Arctic」 替換,意思不變。

例句

I’m glad I took my gloves today – it’s like the Arctic out there!
我真慶幸今天戴了手套,外面就像北極一樣冷!

My teeth were chattering as I walked to work today – it was like the North Pole!
今天我在走路上班的路上,牙齒一直在打戰。天氣太冷了,冷得像北極一樣!

The road was very slippery today with all the snow – it was like being in the North Pole.
今天積雪遍地,道路非常容易打滑。天氣就像北極一樣寒冷。