One in a million 百裡挑一

540

今日短語

形容詞短語 「one in a million」 的字面意思是 「百萬中的一個」。在實際運用中,人們多用它來描述某人的品行是 「獨一無二的、十分出眾的」;或在接受了他人提供的幫助後,用 「one in a million」 來稱讚此人是 「百裡挑一的好人」,以示感謝。

例句

Thank you for all your help with the project. You’re one in a million!
謝謝你給這個項目提供的幫助。你真是百裡挑一的好人!

I met the girl of my dreams – she is one in a million!
我遇到了我的夢中女孩。她真是個超凡脫俗、獨一無二的人!

This year’s Footballer of the Year is one in a million – few other players can compare.
本年度的 「最佳足球運動員」 真是百裡挑一的球星!其他球員無法與之匹敵。