Spring into action 立刻行動起來

551

今日短語

表達 「spring into action」 雖然含有 「spring 春天」 這個單詞,但它和這個溫暖宜人的季節並沒有直接的聯繫。「Spring into action」 中的 「spring」 是動詞,意思是 「跳、蹦」,也就是說用 「spring」 這個動作來比喻 「立刻動起來」。這通常是人們在受到外界力量的激發後而作出的反應。

例句

As soon as we got the go-ahead we sprung into action and started work on the project.
我們一得到批准後就立刻行動起來,開始著手這個項目。

If you work as a security guard, you have to be ready to spring into action at any moment.
如果你是一名保安,那麼就必須隨時準備投入行動。

Snakes wait quietly and then spring into action when they see their prey.
蛇會靜等獵物出現,然後猛然朝它攻擊。