Work like a Trojan 辛勤工作

391
今日短語

習語 「work like a Trojan(像特洛伊人那樣工作)」 的實際意思是 「勤奮工作,埋頭苦幹」。其中,「Trojan(特洛伊人)」 指來自 「Troy(特洛伊古城)」 的人。特洛伊人以他們在抵禦希臘人的戰爭中表現出的堅忍和勤奮的品質而聞名。因此,人們用習語 「work like a Trojan」 來表示某人即使面對困難或身處逆境,依然會非常努力地工作。

例句

Setting up a successful business is so hard! You have to work like a Trojan, especially in the beginning.
創立一個成功的企業是如此的困難!你必須非常努力工作,尤其是在一開始的時候。

My grandfather loved his job so much, he never retired. He worked like a Trojan until the day he died.
我的祖父非常熱愛他的工作,他從未退休。他生前一直在孜孜不倦地工作。

Fatima, the new teacher, is clearly very dedicated! She’s been working like a Trojan since she started.
新來的教師法蒂瑪顯然非常敬業。自上任以來,她一直在拚命地工作。